注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xbjyhgb的博客

我徜徉在如水的日子里,听潮起潮落,看花开花谢,每一处风景都留下彼此走过的浅浅脚印

 
 
 

日志

 
 

【转载】五香卤蛋 吃它让你欲罢不能  

2016-01-20 08:54:12|  分类: 美味佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平阴玫瑰甲天下《五香卤蛋 吃它让你欲罢不能》
五香卤蛋 吃它让你欲罢不能

五香卤蛋,相信很多人都有吃过。因为它的主要原料就是鸡蛋和作料,所以吃起来的口感不会那么的腻人,很适合一家人一起食用。想知道五香卤蛋的做法以及五香卤蛋配方吗?那就一起来看看吧。

鸡蛋的营养价值是很高的,所以适量吃一些卤蛋对健康是很有好处的,下面就给你们介绍下五香卤蛋的做法。

做法一

五香卤蛋 吃它让你欲罢不能

主料

鸡蛋9个。

辅料

盐适量,生抽适量,蚝油适量,白砂糖少许,桂皮适量,小茴香适量,香叶适量,草果3个,花椒少许。

做法

1.将鸡蛋洗净加冷水煮熟。

2.然后就可以将煮熟的鸡蛋慢慢的放冷水里,稍微浸泡一会方便剥壳,然后放在碗里备用。

3.锅中放水(水可以没过鸡蛋即可),加入盐、酱油、耗油、白沙糖和所有香料,开火煮至开。

4.再放入鸡蛋进去,煮半小时即可。

5.最后一步也是最关键的一步,把卤好的鸡蛋泡在卤汁里,至少要泡4小时以上,才可入味。

做法二

五香卤蛋 吃它让你欲罢不能

材料

鸡蛋适量,日式高汤适量,浓口酱油。

做法

1.鸡蛋用针在一侧扎孔。因为沸水放入鸡蛋不扎孔会爆开。备用。

2.锅内煮水要没过鸡蛋,水开后放入鸡蛋。放入鸡蛋后,中火煮。以锅内有气泡上升为宜。不要大火哦。精确计时5-6分钟。

3.到时间后马上把鸡蛋倒入冷水中,用冷水一直冲凉。记住这个步骤要快,不然鸡蛋就熟了。

4.煮好的鸡蛋应该是用日式煮猪肉的汁泡制5小时以上入味的。但是如果家里没有现成的炖肉汁我们可以用这个酱汁代替。

5.在泡制入味的鸡蛋装盘,加一点点上面的酱汁。放上小葱花。配上一点黄芥末酱。简单又好吃的煮鸡蛋就完成了。

做法三

五香卤蛋 吃它让你欲罢不能

材料

鸡蛋5枚,辣椒酱1勺,花椒10颗,麻椒10克,茴香1茶匙,八角2个,香叶1个,桂皮1块。

做法

1.鸡蛋洗净备用,辣酱自选。

2.花椒、麻椒、茴香、八角、香叶、桂皮混合。

3.锅中倒入清水,放入1少辣酱。

4.放入洗干净的鸡蛋。

5.大火煮开后,转小火煮约10分钟。

6.用勺子把蛋壳敲碎,继续煮5分钟关火,浸泡入味后加热食用。

做法四

五香卤蛋 吃它让你欲罢不能

材料

五花肉,鸡蛋,葱姜,料酒,生抽,蚝油,冰糖。

做法

1、五花肉切块入沸水锅中焯烫2分钟,捞起冲洗干净。

2、鸡蛋放入锅里加冷水烧开,转中火开盖煮5分钟入冷水过凉剥壳。炒锅放油烧至7成热,下葱段姜片煸香,下五花肉煸炒出油。

3、烹入料酒去腥,调入生抽、蚝油炒匀,加适量开水没过肉表面。

4、烧开后转小火慢炖40分钟,加入煮熟的鸡蛋,如果锅里水少了,可再添加适量开水。

5、烧开后继续盖上锅盖小火慢炖40分钟,加入冰糖至融化后大火收汁呈浓油赤酱即可。

做法五

五香卤蛋 吃它让你欲罢不能

材料

鸡蛋10个,酱油150克,蚝油50克,炖肉料包1个,糖15克,盐,猪油10克,食用油,味精。

做法

1、鸡蛋洗干净放入一深锅中,倒入冷水没过鸡蛋并高出鸡蛋5厘米,开锅后用小火煮15分钟捞出。

2、捞出的鸡蛋浸入冷水中,凉后剥去鸡蛋壳。

3、将剥好的鸡蛋放入盆中倒入酱油,轻轻摇动容器1分钟,使鸡蛋均匀的沾满酱油。

4、另取一锅放入鸡蛋中的酱油和所有卤料加和煮蛋时一样多的水烧开后放入鸡蛋小火煮1小时后关火即可。

做法六

五香卤蛋 吃它让你欲罢不能

材料

鸡蛋10个,啤酒1罐,老抽少许,生抽适量,红糖适量,大料2块,桂皮1块。

做法

1、将鸡蛋用开水煮熟,大概是10分钟左右。

2、将煮熟的鸡蛋放在凉水中浸泡半个小时,然后取出剥壳。

3、用刀在剥完壳的鸡蛋上轻轻的划上三道口子,注意一定要浅点划,不要漏出鸡蛋黄。

4、将划好的鸡蛋放到锅里,倒入啤酒、生抽、老抽、红糖、大料、桂皮,煮沸。

5、煮十分钟后,关火。

6、将鸡蛋和汤料倒入一个碗中浸泡储存。大概二十四小时后,鸡蛋就入味了。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017